domenica 4 novembre 2012

Uova sode ripiene con pesto e maionese


Buona domenica a tutti! 
Sono seduta nel lettuccio a pensare come poter organizzare il blog con un gatto che guarda fuori dalla finestra e il cane che va a dar fastidio agli altri 2 gatti. Ecco così sapete anche come è composta la nostra famiglia! :) Dedicherò un post anche a loro magari! :) Dicevo, stavo per caricare un post abbastanza teorico sulle cose che certi alimenti hanno e che altri non hanno ma poi mi sono detta, ma si dai, iniziamo con una ricetta, per quello vediamo poi. Bene ecco a voi questa gustosissima ricetta. Vi spiego, ieri ho riscoperto di amare le uova sode, l'uovo mi fa schifo in tutti i modi, liquido, sottoforma di frittata...a be in effetti come crepes mi piace ma...fare le crepes è un pò più lungo di fare un uovo sodo e così mi è venuta l'illuminazione e mi sono resa conto che ai grandi pranzi durante le feste mia nonna ha sempre fatto le uova sode ripiene e io ne mangiavo sempre 3-4 per volta. Quindi dopo averci ragionato un pò su controllando anche cosa avevo nel frigo per poterle riempire o fatto le uova con un ripieno con maionese e peperoni (esperimento non riuscito per una serie di errori vedrò di riprovarci in seguito) ma cercando su internet una foto da usare per la ricetta mi sono imbattuta in questa che ho modificato. La foto non centra nulla, la cambierò non appena avrò l'occasione di rifarla. Buon appetito!



Ingredienti x 3 persone:
-          6 uova
-          4 cucchiai di maionese
-          2 cucchiai di pesto
-          4 foglie di menta
-          Olio, sale e pepe
-          Rucola e pomodorini (guarnizione)
-          Semi di papavero (guarnizione)

Tempo: 30 minuti

Preparazione:
-        Lavate le uova e mettetele in una pentola piena d'acqua;
-         Portare ad ebollizione e contare 8-9 minuti da quando l'acqua bolle  (a quel punto saranno sode);
-        Scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda, più si raffreddano più è facile sgusciarle;
-        Togliete il guscio e tagliate le uova a metà;
-         Svuotare le uova facendo attenzione a non rompere gli albumi e raccogliere i tuorli in una ciotola;
-         Sul piatto da portata preparare la rucola e i pomodorini;
-         Nella ciotola con i tuorli aggiungere il sale, la maionese e le foglie di menta tritate grossolanamente;  
-         Aggiungere anche il pesto e il pepe;
-         Amalgamare il tutto aggiungendo l'olio fino ad ottenere un composto morbido da lavorare ma denso ed omogeneo;
-          Riempire una siringa per dolci con il composto e di conseguenza riempire le uova;
-          Disporre le uova sul piatto da portata e decorare con una spolverata di semi di papavero.



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