venerdì 14 dicembre 2012

Cordon Bleu peperoni e scamorza

Eccomi!! Ho una media di una ricetta ogni due settimane. Però è anche vero che per cucinare cosine sfiziose ci vuole tempo e voglia e in questo periodo di tempo non ce n'è mai...e sinceramente nemmeno la voglia. Il più delle volte sono da sola a cena/pranzo per cui il mio ultimo problema è cucinarmi qualcosa di buono, anzi, il più delle volte non ho mai fame per cui, perdonate l'assenza! Ma questa volta torno con una ricettina sfiziosissima! Avevo voglia di cotolette oggi a pranzo e scervellandomi mi sono venuti in mente i cordon bleu, ovviamente vegetariani, per cui ho sbirciato nel frigo e nel freezer e....l'idea è arrivata! Eccovi la ricetta!


Ingredienti (x 6 cordon bleu):
- 2 peperoni arrostiti (6 fettine)
- 6 fettine di scamorza affumicata
- 2 uova
- 10 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe, olio per friggere

Preparazione:
- Tagliare sul lungo i peperoni arrostiti e sbucciati cercando di ricavarne all'incirca 6 fettine in tutto.
- Tagliare la scamorza a fettine spesse circa 1 cm
- Avvolgere la fetta di peperone attorno alla fetta di scamorza e impanare per due volte (uovo-pangrattato-uovo-pangrattato) in modo che l'impanatura risulti più croccante.
- Far scaldare l'olio in una padella e adagiarci i cordon bleu con molta delicatezza per evitare che si disfino
- Friggere per circa 3 minuti per lato (o comunque finchè non si crea una crosticina dorata)
- Togliere dalla padella i cordon bleu e appoggiarli su un piatto con dei fogli di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
- Impiattare e gustare dopo qualche minuto di raffreddamento.

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