martedì 6 novembre 2012

Palline di caprino alle spezie

Buona sera!! Dopo una giornata abbastanza stressante mi viene data una notizia positiva da un lato e negativa dall'altro... guardando solo il lato positivo tutto lo stress accumulato se n'è andato e quindi quale momento migliore per cimentarsi in qualche esperimento? Si questa volta si tratta effettivamente di esperimenti. Vi descrivo il primo, molto veloce, ovvero le palline di caprino, adatte come stuzzichino o antipasto, magari in una cena tra amici perchè pratiche e colorate!



Ingredienti (x circa 15 palline):
- Paprika dolce
- Timo
- Erba cipollina
- Altre spezie di vostro gradimento
- Pepe
- 150 gr circa di caprino (nella confezione che ho preso io questa dose equivale a 2 cilindri)
- 2 cucchiai di ricotta (facoltativa, serve per addolcire un pò il gusto intenso del caprino)

Preparazione:
- Mescolare il caprino con la ricotta
- Disporre le spezie in diverse ciotoline o piattini
- Con un cucchiaino prendere una porzione di composto e formare una pallina aiutandosi con le mani
   facendo attenzione a non premere troppo ma soprattutto a farlo molto velocemente per non surriscaldare
   troppo il formaggio.
- Molto delicatamente appoggiare la pallina nella ciotola con la spezia scelta e impanarla del tutto oppure
  solo da un lato (come ho fatto io)
-Impiattare le palline su un vassoio cercando di mischiare i colori per rendere il piatto ancora più vivace!

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