Come godersi un pò di relax se non preparando dei dolcissimi biscottini per la mia dolce metà?
Allora, mia madre mi aveva portato tantissimi mandarini, ma visto che non sempre mi va di mangiarli cosi, volevo usarli per qualche ricetta.
Questi biscotti sono fantastici. A primo impatto sanno di banalissimi biscotti di pasta frolla poi però la freschezza del mandarino si fa sentire e il successo è garantito! Sono rimasta piacevolmente sorpresa dal primo assaggio...adesso che arriva vediamo cosa ne pensa anche lui!
Ingredienti x circa 40 biscotti (2 teglie):
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro/margarina
- succo di 2 mandarini
- 80 gr di zucchero
- una punta di cucchiaino di lievito
Preparazione:
- Amalgamare il burro con lo zucchero ottenendo un composto cremoso
- Aggiungere il succo dei mandarini continuando a mescolare
- Setacciare farina e lievito ed aggiungerli al composto
- Amalgamare il tutto (se serve aiutarsi con le mani)
- Chiudere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per un'oretta
- Posizionare l'impasto tra due fogli di carta forno e appiattirlo con un matterello (l'impasto dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro se li volete più secchi o 1 cm se li volete più soffici)
- Ritagliare con delle formine l'impasto e posizionare i biscotti su una teglia.
- Accendere il forno a 180° e nel frattempo mettere la teglia in frigo.
- Lasciare cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti non saranno diventati scuri.
- Io alcuni li ho spolverati con della farina di cocco, ma si possono anche lasciare così oppure grattuggiarci sopra delle scaglie di cioccolato.
- Impiattare su un vassoio decorando con delle fette di mandarino.
-Conservare in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Ho fatto queste ottime stelline!
RispondiEliminaHo dovuto tenere un pò più in frigo l'impasto ed aggiungere un pò di farina, perchè era venuto un pò molle, ma una volta cotte erano ottime ed hanno avuto un successone! Secondo me si può aggiungere nanche il succo di un altro mandarino per chi vuole ;)