Buongiorno! Questa ricetta mi diverte particolarmente. Ha una preparazione velocissima, ci vuole solo un pò per la cottura ma a parte quello ci vuole davvero poco impegno.
Io, come per gli gnocchi alla romana, volevo fare un altra cosa, non mi è venuta proprio come volevo per cui ho cercato un'alternativa. Ho pensato a delle polpette (vedi foto) poi stamattina pensando ad un'altra soluzione mi sono venuti in mente gli hamburger e quindi...ecco a voi la ricetta!
Ingredienti x 4-6 persone:
- 1 barattolo di lenticchie
- 1 barattolo di spinaci
- 1 scalogno (oppure 1 cipolla)
- 3 cucchiai di pan grattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- succo di 2 mandarini
- sale, pepe, burro
- 2 cucchiai di "sugo" di noci
- 3 uova
Preparazione:
- Scolare le lenticchie e gli spinaci e metterli in una ciotola abbastanza capiente
- Tagliare a pezzetti lo scalogno (o la cipolla) ed aggiungerli nella ciotola
- Unire al tutto il succo di mandarini, il pangrattato, il parmigiano, il sugo di noci, le uova, il sale e il pepe q.b
- Frullare per qualche secondo (non deve essere una pappetta, serve solo per amalgamare meglio gli
ingredienti)
-Imburrare una teglia (io ho usato quella per il budino) dai bordi alti e versarci dentro il composto
- Infornare per 40 minuti a 180°.
- Passati i 40 minuti mettere a mollo la teglia in acqua fredda per facilitarne il raffreddamento.
- Prendere una manciata di impasto, schiacciarla con le mani (o se fosse troppo caldo con una forchetta) e
impanarla nel parmigiano da entrambi i lati
- Impiattare posizionando l'hamburger nel piatto guarnendolo con delle fette di mandarino.
Per conservare: Se, come noi, siete in due, non preparate tutti gli hamburger, ma solo quelli che mangiate subito. Conservate il composto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni e quando vi serve prendete la quantità di composto che vi serve, fatelo scaldare in microonde e formate gli hamburger, impanateli nel parmigiano e serviteli.
Buon appetito!
Scarica la Veg-Card!!
Nessun commento:
Posta un commento