domenica 4 novembre 2012

Bistecchine di zucca alla pizzaiola

Dopo Halloween, mi è avanzata un pò di zucca e quindi ho pensato...sa inventiamoci qualcosa!
Dal mio riflettere ne sono venute fuori due ricette che cerco di pubblicare di stasera. Nel frattempo ecco la prima ovvero delle gustosissime bistecchine impanate di zucca!!! Eccovi la ricetta!

Ingredienti per 6 bistecchine:
- 300 gr di zucca
- 1 uovo
- 1 piattino di pan grattato
- olio, timo, sale, zucchero e paprika
- 3 cucchiai di parmigiano
- un bicchiere di passata di pomodoro
- 1 scalogno abbastanza grosso

Preparazione:
- Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a fettine tonde di circa 1, 5 cm di spessore
- Mettere a bollire in acqua salata per circa 5 minuti (devono ammorbidirsi, non disfarsi quindi per sicurezza
  meglio toglierle prima dal fuoco piuttosto che rischiare che si disfino)
- Scolare e sbattere in un piattino l'uovo
- Nel secondo piatto unire al pangrattato il parmigiano e il sale
- Impanare la zucca per due volte (uovo-pangrattato-uovo-pangrattato)
- Mettere a friggere in una padella con abbondante olio e togliere le fettine non appena si sarà formata una
  crosticina su entrambi i lati.
- Asciugare le bistecchine e mettere a soffriggere lo scalogno, aggiungere il sugo di pomodoro, la paprika, il
   timo e lo zucchero e mescolare per qualche secondo per far asciugare un pò il sughetto
- Mettere il fuoco al minimo e inserire nella padella le bistecchine mescolando delicatamente.
- Impiattare e lasciare raffreddare per pochissimi minuti

Buon appetito!

Scarica la Veg-Card!!!

Nessun commento:

Posta un commento