giovedì 8 novembre 2012

Lenticchie - cosa contengono e come possono essere utili


-Contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali
- Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B
- Hanno una scarsa quantità di grassi, oltre ad essere ricche di vitamine, sali minerali e fibre
- Sono molto indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi poiché i pochi grassi in esse contenute sono di 
  tipo insaturo. 
- La grande quantità di fibre le rendono molto importanti e utili per il funzionamento dell’apparato 
  intestinale e per tenere sotto controllo il livello del colesterolo. 
- Contengono anche soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo. 
- Le loro proprietà antiossidanti che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti. 
- Le lenticchie sono anche molto ricche di tiamina, utile per migliorare i processi di memorizzazione
- Il contenuto consistente di vitamina PP fa sì che esse abbiano anche la proprietà di fungere da potente 
  equilibratore del sistema nervoso, con azione antidepressiva e antipsicotica
- Infine, sono molto indicate per tutti coloro che necessitano di ferro, mentre sono assolutamente  
  controindicate nei soggetti iperuricemici.
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Ricette con le lenticchie
Hamburger imbiancati al profumo di mandarino

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