- Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.
- Hanno una scarsa quantità di grassi, oltre ad essere ricche di vitamine, sali minerali e fibre.
- Sono molto indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi poiché i pochi grassi in esse contenute sono di
tipo insaturo.
- La grande quantità di fibre le rendono molto importanti e utili per il funzionamento dell’apparato
intestinale e per tenere sotto controllo il livello del colesterolo.
- Contengono anche soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo.
- Le loro proprietà antiossidanti che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti.
- Le lenticchie sono anche molto ricche di tiamina, utile per migliorare i processi di memorizzazione
- Il contenuto consistente di vitamina PP fa sì che esse abbiano anche la proprietà di fungere da potente
equilibratore del sistema nervoso, con azione antidepressiva e antipsicotica.
- Infine, sono molto indicate per tutti coloro che necessitano di ferro, mentre sono assolutamente
controindicate nei soggetti iperuricemici.
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Ricette con le lenticchie
Hamburger imbiancati al profumo di mandarino
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