E' stato un sabato strano, pioggia, freddo...tutto sommato relax. Anche se sono stata da sola quasi tutto il giorno e quindi ho pensato...sa coccoliamoci con un qualcosa di dolce va. Ed ecco che come cosa "eclatante" della giornata mi è venuta voglia di sperimentare questa torta che in effetti è da un pò di tempo che volevo provare. Come al solito non mi accontento di una ricetta, devo confrontarla con altre e come al solito inevitabilmente ne viene fuori una tutta mia. Mi ha stupita, credevo intanto che venisse più alta, invece è rimasta particolarmente bassa, poi credevo che fosse molto stopposa come torta, invece è sofficissima proprio come piace a me. Infine il cocco e il mandarino si fanno sentire in un modo tutto loro e...be, ve la consiglio!!
Ingredienti:
- 70 gr di burro/margarina
- 70 gr di zucchero di canna
- 200 ml di latte
- 130 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di farina di cocco
- succo di 3 mandarini
- 1 uovo
- 4 cucchiai di cacao dolce
Preparazione:
- Amalgamare burro e zucchero con una forchetta
- Aggiungere l'uovo, la fecola, il lievito e la farina
- Aggiungere pian piano il latte continuando a mescolare e il cocco
- Dividere il composto in 2 ciotole, in una aggiungerci il cacao e il succo di 2 mandarini, mentre nell'altra il
succo di uno solo
- I due composti dovranno avere la stessa consistenza per cui regolatevi voi, aggiungendo latte o farina di
cocco in base a cosa volete ottenere
- Imburrare e infarinare la teglia
- Versare al centro 2 cucchiai di impasto bianco e, sempre al centro 2 di impasto nero e continuare così
- Infornare a 180° per 40 minuti e fare la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare e servire.
Scarica la Veg-Card!!!
Anche questa provata, è veramente ottima <3 <3 <3
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