I cup-cake 3 bontà sono i dolcetti più soffici che esistono e sono fatti di cioccolato fondente, cioccolato bianco e tè verde.
Vi lascio la ricetta sperando che possiate apprezzarli il prima possibile anche voi!
Ingredienti per circa 15 cup-cake:
- 190 gr di farina
-100 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cioccolato bianco (di cui 50 per decorare)
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di tè verde
- 230 ml di acqua
- 75 ml di olio
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
- In una ciotola unire la farina, il lievito e la vanillina
- Far sciogliere nel microonde 50 gr di cioccolato fondente e 50 di cioccolato bianco con il latte
- Unire alla farina e aggiungere l'olio mescolando con una forchetta
- Aggiungere i 50 ml di acqua e preparare con la restante acqua il tè verde
- Aggiungere il tè zuccherato a piacere e mescolare
- Imburrare gli stampini e infornare a 180° per 20 -25 minuti
- Lasciare raffreddare e decorare con i 50 gr restanti di cioccolato bianco sciolto.
Vi dico, io ho usato due tipi di formine entrambe di silicone però in un tipo (più spesse) sono venuti bene, in quelle più sottili invece la parte sopra si stacca. Anche per questo comunque c'è la soluzione. Quelli rimasti interi li ho decorati con il cioccolato bianco mentre quelli che si sono divisi li ho guarniti con un pò di panna ed è diventato un goloso dolce al cucchiaio (da mangiare dentro le formine).
Scarica la Veg-Card!!!
Nessun commento:
Posta un commento